宮古島来間リゾート シーウッドホテル
ホテル詳細をみる


チェックイン(標準) 15:00~20:00
チェックアウト(標準) ~11:00
中村勝宏シェフを招いて 美食会付特別プラン/朝食・フルコースディナー付
- 1部屋目大人2名
- 4ベッド
- バス付き・トイレ付き
- 禁煙
- 夕食○ 翌朝食○ 翌昼食×
- ロイヤルプールビラハウス
客室説明:
広々としたスタイリッシュな雰囲気の客室は全6邸。
リビングルームと2つのベッドルーム、12.5mのプライベートプール付きでファミリーやグループにもおすすめ。
2つのベッドルームは、セミダブルベッド2台が配置されたお部屋と、クイーンベッド1台が配置されたお部屋で4名様までお泊りいただけます。
【プラン内容】
「ホテルメトロポリタン エドモント」の特別顧問であり、統括名誉総料理長「中村 勝宏シェフ」を迎え、2夜限定の美食会を開催。
宮古島をはじめとする沖縄県産の厳選食材を使い、中村シェフとシーウッドホテル総料理長・笹田勇治郎の華やかなコラボレーションによる、繊細で美しいフランス料理をお楽しみいただけます。
中村 勝宏シェフ・・・
1979年パリのレストラン「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代、日本人として初のミシュラン一つ星を獲得。
2016年 フランス共和国農事功労章「コマンドゥール」を叙勲のほか、2008年洞爺湖サミット総料理長、クルーズトレイン「TRAIN SUITE四季島」の料理監修、国連食糧農業機関の親善大使など輝かしい功績を数多く成し遂げ、現在は「ホテルメトロポリタン エドモント」の特別顧問であり、統括名誉総料理長として活躍。
〜受賞及び受章〜
1972年 Concours National de Poele d’Or France 入賞
2001年 東京都優秀技能者知事賞 (江戸の名工) 受賞
2003年 フランス共和国農事功労章シュ ヴァ リエ 叙勲
2005年 東京都優良調理 師 知事賞 受賞
2010年 フランス共和国農事功労章オフィシエ 叙勲
2016年 フランス共和国農事功労章 コマンドゥール 叙勲
■プランのご案内
当プランは、11/21(金)または11/22(土)のご宿泊プランとなります。
1泊につき朝食と「美食会スペシャル・フレンチディナー」が含まれます。
〜美食会ご案内〜
日時:2025年11月21日(金)または11月22日(土)
会場17:00 ディナースタート18:00
会場:宮古島来間リゾート シーウッドホテル ビーチハウスレストランKISSHO
□ご朝食
・ビーチハウスレストラン「KISSHO」のモーニング・ブッフェ(注1,2)
注1)朝食会場は「日本料理 吉祥」をオープンする場合がございます
注2)ご朝食内容は和・洋ブッフェからアメリカンブレックファーストに変更となる場合がございます
□レストランのご案内
・ビーチハウスレストラン「KISSHO」
朝食/7:00〜10:00
ランチ/11:30〜14:00
ディナー/18:00〜21:00
・日本料理「吉祥」来間島店
ディナー/17:30〜22:00
※両レストランともディナーご利用は予約いただくことをおすすめします。
-
中村シェフ・笹田シェフ
-
ビーチハウスレストランKISSHO〜沖縄ならではのお料理でもてなし〜
-
空と海、頬を抜ける心地よい風
宿泊内容
などのお部屋割りができます
人数
- 大人(男性)
- 大人(女性)
- 小学生
- 幼児食事布団あり
- 幼児食事あり
- 幼児布団あり
- 幼児食事布団なし
【ご注意】
-
料金は、サービス料、消費税込の料金です。
※別途、現地にて宿泊条件により入湯税・宿泊税が必要となる場合がございます。 - 掲載されている画像は、宿泊施設から提供された画像となります。食事・客室等の画像はイメージとなります。
- 「施設からのお知らせ」は宿泊施設から提供された情報を基に掲載しております。
<取扱旅行会社>
株式会社ジャルパック 本社営業所
(観光庁長官登録旅行業第705号)
〒140-8658 東京都品川区東品川2-4-11 野村不動産天王洲ビル
(一社)日本旅行業協会正会員